В кипящую воду опустить картофель, лук, помидоры и поварить 15—20 минут. Затем добавить мелкие куски сома, обжаренные на его жире, лавровый лист и поварить еще 5—10 минут на маленьком огне.
При приготовлении ухи следует помнить - рыбы не должно быть мало; воды - много (ни в коем случае ее нельзя подливать); соль, в отличие от мясных супов, добавляется сразу; обязательной добавкой, особенно если варится рыба со специфическим привкусом (щука, налим), служат специи и пряности: лавровый лист, перец черный и душистый, зелень укропа, петрушки, сельдерея.
При приготовлении ухи следует помнить - рыбы не должно быть мало; воды - много (ни в коем случае ее нельзя подливать); соль, в отличие от мясных супов, добавляется сразу; обязательной добавкой, особенно если варится рыба со специфическим привкусом (щука, налим), служат специи и пряности: лавровый лист, перец черный и душистый, зелень укропа, петрушки, сельдерея.