Полезные статьи
Главная » Статьи » Рецепты |
Рулет из окуня
Для ужина на двоих понадобится: Две тушки окуня среднего или крупного размера, свежие Красный репчатый лук - 3-5 луковиц, по вкусу Картофель - 6-8 средних картофелин Помидоры - 2-3 штуки Томатный соус Изюминка этого рецепта - в форме подачи готового блюда. По сути обычная запеченая рыба с простым гарниром смотрится экзотическим ресторанным блюдом, и при этом приготовление доступно любой хозяйке или хозяину. Итак, берем тушки окуня, чистим и потрошим. Разрезаем рыбины на две половины по спине. Острым ножом удаляем кости и получаем кусочки филе на коже. В зависимости от размеров рыбы используем эти кусочки филе целиком или разрезаем на 2 части вдоль, получая полоски. Из филе сворачиваем рулетики - кожей наружу, для закрепления можно использовать заостренные деревянные палочки. Выкладываем рулеты на противень вертикально. В качестве начинки рулетов используется мелко нарезанный лук с кубиками картофеля. Картофель и лук обжариваются до легкой золотистой корочки, затем начинка закладывается в рулеты и сверху заливается томатным соусом. При этом часть картофеля с луком остается и дожаривается с добавлением помидоров - эта часть будет гарниром к рулетам из окуня. Вариант для продвинутых поваров - начинка из консервированной или обжаренной печени. Печень нарезается кубиками и вместе с луком, но без картофеля, закладывается внутрь рулетов, а затем также заливается томатным соусом. Противень помещается в предварительно разогретую духовку. Рулеты выпекаются при температуре 170 градусов примерно 10 минут. Рулеты вынимаются из духовки, освобождаются от палочек и выкладываются на тарелки. Вокруг выкладывается картофельный гарнир, блюда украшаются луком, зеленью, томатами. Праздничный ужин готов. | |
Просмотров: 656 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |