Полезные статьи
Главная » Статьи » Рецепты |
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Настоящие рыбаки варят уху так: мелкую рыбу (ершей, окуньков) выпотрошить, не снимая чешуи, удалить головы, чтобы они не придали горечь, завернуть в марлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около часа (чешуя дает и навар, и особый вкус ухе). |
Щуку весом в 1 кг очистить от чешуи. Аккуратно острым ножом надрезать кожу вокруг головы и снять ее чулком, подрезая мясо вокруг плавников. С кожи аккуратно срезать всю мякоть. |
В кипящую воду опустить картофель, лук, помидоры и поварить 15—20 минут. Затем добавить мелкие куски сома, обжаренные на его жире, лавровый лист и поварить еще 5—10 минут на маленьком огне. |
Для ужина на двоих понадобится: Две тушки окуня среднего или крупного размера, свежие Красный репчатый лук - 3-5 луковиц, по вкусу Картофель - 6-8 средних картофелин Помидоры - 2-3 штуки Томатный соус |